[Ficlet] Private Teacher

Private Teacher

By: Febby Fatma

Drama, Romance, Comedy, Fluff

PG-13

Ficlet

Cast :

Adachi Yuto Pentagon

Nikaido Ran (OC)

Nakamoto Yuta NCT

Disclaimer: Aku hanya pemilik plot dan OC. Yang lainnya bukan punyaku. Mohon tidak copy-paste atau plagiat. Sebelumnya terima kasih dan selamat baca~

————

————

“Yuto, hari ini kau dapat guru baru.”

“Lagi?” Yuto mendengus kesal. “Bu, aku tidak butuh guru les. Aku sudah cukup dengan keadaan sekarang. Ibu tidak perlu berlebihan seperti itu.”

“Ibu hanya ingin pastikan kau benar-benar belajar sebelum tes bulan depan.”

Bocah bersurai hitam itu melenggang pergi meninggalkan meja makan dan sarapannya. Enggan terus mendengar ocehan Ibunya tentang guru les baru yang disewa demi meningkatkan nilai Yuto—yang sebenarnya sudah sangat bagus.

Oh ayolah, Yuto ada pada peringkat pertama di sekolahnya dan sudah sering mewakili sekolah untuk ikut perlombaan akademik. Apa lagi yang harus dikhawatirkan?

“Ingat ya, dia datang siang ini!”

Lalu, blam!

Pintu tak berdosa yang menjadi pilampiasan amarah Yuto. Dia kesal, marah, atau mungkin jengah, Ibunya selalu saja memperlakukan ia seperti bocah TK yang butuh banyak bimbingan. Ibunya tidak tahu saja kenapa guru-guru les sebelumnya selalu mengundurkan diri.

Kalau tahu, Yuto yakin, setatus persen yakin, Ibunya akan merasa sia-sia membayar mahal banyak orang demi menjadi guru les seorang Adachi Yuto.

————

“Ya, tunggu sebentar.”

Yuto membukakan pintu kamarnya saat mendengar suara ketuk pintu. Pasti guru les baru itu sudah datang.

“Yuto, kan?” Yuto mengangguk kaku. “Aku Nikaido Ran. Aku yang akan menjadi guru lesmu hari ini. Mohon kerja samanya.”

Yang berdiri di hadapan Yuto saat ini adalah seorang gadis cantik dengan rambut hitam kecoklatan yang terkuncir di belakangnya. Oh tidak-tidak, gadis itu bukan cantik, dia manis. Terlalu manis bahkan.

“Yuto-kun?”

“Oh, mohon bantuannya.” Yuto menunduk kaku dan mempersilahkan gadis itu masuk kamarnya. Jantungnya berdegup kencang hanya karena duduk berhadapan—dibatasi sebuah meja—dengan Ran.

“Jadi apa yang harus aku bantu?”

Yuto menunjukan sebuah buku fisika pada Ran. Meminta Si Gadis Manis menjelaskan sebuah bab yang sebenarnya sudah Yuto pahami di luar kepala. Yuto bahkan yakin jika dia jauh lebih pintar dari Ran.

“Ran-Nee, boleh tanya?”

“Apa?”

“Ran-Nee umur berapa?”

“Sembilan belas. Aku mahasiswa. Kenapa? Meragukan ya?”

“Tidak-tidak. Aku hanya penasaran.” Dalam hati Yuto bersorak girang karena tahu umur mereka hanya terpaut tiga tahun. Kalau seperti itu, Yuto masih punya kesempatan untuk mendekati guru les barunya. Yuto bahkan berpikir untuk berpura-pura bodoh agar bisa terus menjadikan gadis di hadapannya guru les pribadi seperti sekarang. Sukur-sukur bisa jadi kekasih juga.

————

“Aku akan datang setiap sabtu dan minggu.” Begitu kata Ran saat pamit pada Ibunya. Yuto tentu saja setuju. Dua kali seminggu, belum lagi saat akhir pekan, lain kali mungkin Yuto bisa mengajak Ran kencan setelah pelajaran mereka selesai. “Kalau begitu aku pamit.”

“Aku antar sampai depan.”

Ran mengangguk dan berjalan di depan Yuto. Oh Tuhan, ini pertama kalinya Yuto begitu senang dapat guru les pribadi. Habis ini pasti Ibunya banyak tanya.

“Yuto-kun, aku pergi dulu.”

“Um. Hati-hati, Ran-Nee.” Setelah melambai pada Yuto gadis itu berjalan mendekati seorang laki-laki di seberang yang sedang bersandar pada pagar tembok rumah tetangga Yuto.

“Sudah lama? Maaf ya? Aku baru kali ini jadi guru les.”

“Tidak apa-apa asal kita langsung pergi.”

“Kemana?”

“Kencan tentu saja.”

Mata Yuto membelo. Sekarang Yuto tahu rasanya patah hati itu seperti apa.

“Oh ya, Yuta.”

“Apa?”

“Muridku namanya Yuto, loh. Dia begitu cerdas. Seperti kau.”

“Benarkah? Kalau begitu hati-hati. Aku tidak mau dia merebutmu dariku nanti.”

Setalah pasangan itu hilang di persimpangan Yuto langsung masuk ke dalam rumah. Mendekati Ibunya dan bilang, “aku tidak mau diajar gadis tadi. Cari guru lain saja.” Kemudian kembali mengurung diri di kamar.

————

————

Yeay! Akhirnya aku debut di blog ini /tarik Yuto dan Yanan buat kasih salam/ Btw, kayanya aku bakal ngebias Double Y (baca: Yanan-Yuto) deh..

Ya udahlah, sebelum aku kebanyakan omong lebih baik aku pergi bawa Yanan-Yuto /plak

Febby pamit——

Advertisements

Author: Febby Fatma

Super Junior | SNSD | EXO | SHINee | F(x) | B1A4 | BTOB | Apink | Topp Dogg | SEVENTEEN | BTS | B.A.P | Taylor Swift | IU | Juniel | Jang Geun Suk

14 thoughts on “[Ficlet] Private Teacher”

  1. Kyaaaaa kafeb kukira ntar Yuto ketemu kembarannya yang telah lama hilang a.k.a Yuta /dikeplak/.

    BTW KAFEB TEGA SEKALI, DEBUT-DEBUT SUDAH BIKIN SAKIT HATI ANAK ORANG BHAAAK LANJUTKAN KAK! I love you muah muah ❤

    Like

    1. Kembar? Yanan sama Yuta kembar lah aku setuju! Tapi kalo ama Yuto lebih suka bikin jadi rival /biar Ran kesannya laku/plak
      AKU MAH DON SUKANYA NYIKSA ORANG LEWAT HATI, NGGAK BISA NYISA BADAN APALAGI BIKIN GORENGAN /lirik Donna/plak season dua
      Oke lanjut ntar Don, kapan-kapan.. kalo inget -_- Kamu mana nih postingannya?

      Liked by 1 person

  2. YA ALLAH RAN??? DI MANA SHINICHI????
    (salah fandom oyyy salah fandom!!)
    Oke, jadi……
    Ya allah guru les aku jd ingat pengalaman pribadi jd guru les ;;;
    TAPI MURIDKU KENAPA TIDA SEPERTI YUTOOOOO??????????????
    DUNIA SANGAT TIDA ADIL HUHU
    awas aja ya yuto ini plirik plirik ran, nanti dia dijotos yuta gmn gmn gmn
    jangan sakiti dede yuto ;;;;

    Like

    1. Sinichi menghilang kak, udah jadi Conan jadi Ran berpaling sama Yuta karena nggak mao dibilang gagal Move On kalo sama Kaito Kid/Plakk
      Eh, KalSha juga pernah jadi guru les? Aku mungkin paham perasan kakak.. Tenang Yuto udah patah hati kok.. /bhak

      Like

    1. Iya KakVe, biar Gerrr gitu dalam sehari langsung ngerasain manis sama paitnya jatuh cinta /inget siapa lo feb/dibacok pecinta Yuto/ hahay katanya dia mao les sama aku kak, nggak mao sama Kak Ve, barusan aku tanya/plakkkkkkkkk

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s